Let’s practice Japanese together! (All levels welcome)

• 150
  • 4
  • 40

もちろん、時間があればスレッドを作って共有したいです。会えなくて寂しかったです。

Of course I want to create a thread and share it if I have time. I missed you.

Hi (:

@Stella1004

Now I'm answering here in the forum in japanese as you gave me the tip

Duolingoやポッドキャスト、そして購入した学習本を使って日本語を勉強しています(:

スタジオジブリの映画やアニメもほとんど観ました。どれも本当に素晴らしいです💖

一度日本語を勉強して日本に住んでみたいです(:

@Hannah-

すごいね。日本が好きになったきっかけは、やっぱりアニメなの?

アニメ以外では、何が好きですか?どんなところが好きなの?

もし、日本に住むならどこに住みたいですか?🙂

@QueenOfRaccoons

日本のお菓子や食べ物で好きなものはありますか?

日本の音楽で、好きな歌手やグループはありますか?

きっかけはアニメですそして母の友達も中国語と日本語を勉強していました。彼女は私の憧れの人です。だから、10歳の時に中国語を始めました。でも、途中でやめて、日本語を始めました。もともと語学を学ぶのが好きです。アニメのほかに、J-POPやJ-ファッション、日本食も好きです。日本の文化をもっと知りたいです。だから、大学で日本学を勉強したいです。

まだどこに住みたいかは決めていませんが、京都か東京かもしれません。

(:😁