probabilmente sbaglio i tempi di lievitazione, o me ne passo o non mi livita come dovrebbe, magari non faccio bene l'impasto, purtroppo non mi ha insegnato nessuno, vado a tentativi 😃
probabilmente sbaglio i tempi di lievitazione, o me ne passo o non mi livita come dovrebbe, magari non faccio bene l'impasto, purtroppo non mi ha insegnato nessuno, vado a tentativi 😃
Intanto non bisogna avere fretta. La lievitazione è importantissima dipende dalle temperature. Quindi se sulla ricetta c'è scritto lievitare 2 ore... Beh se la temperatura esterna è 30 gradi posso crederci ma se fuori stiamo a 15 e dentro arriva a mala pena a 20 non bastano 2 ore. Per questo è difficile che faccio il pane in inverno. E se lo faccio conto 3/4 ore per ogni lievitazione (2) e la terza il tempo che raddoppia. Mi aiuta anche lasciare in forno spento con la lucetta accesa che fa quel poco di calore.
i concetti più o meno li conosco e cerco di seguirli, ho guardato vari tutorial, forse troppi, ognuno dice la sua 😃 ....alla fine quello del forno (il forno giusto) è un'ottima soluzione 😃
Intanto non bisogna avere fretta. La lievitazione è importantissima dipende dalle temperature. Quindi se sulla ricetta c'è scritto lievitare 2 ore... Beh se la temperatura esterna è 30 gradi posso crederci ma se fuori stiamo a 15 e dentro arriva a mala pena a 20 non bastano 2 ore. Per questo è difficile che faccio il pane in inverno. E se lo faccio conto 3/4 ore per ogni lievitazione (2) e la terza il tempo che raddoppia. Mi aiuta anche lasciare in forno spento con la lucetta accesa che fa quel poco di calore.