Let’s practice Japanese together! (All levels welcome)

• 110
  • 3
  • 35

Hi there! I see many people here are studying Japanese. While I’m not a professional teacher and can’t "teach" grammar, I’d love to be your conversation partner! Let’s chat and practice together. 😃

私はエネルギーに満ち溢れています 

私はエネルギーに満ち溢れています 

それは、すばらしいですね!

日本語を習い始めて何年ですか?

私はDuolingoを通して学習しています

私はDuolingoを通して学習しています

📸️

素晴らしいです!あなたは、日本に来たことがありますか?

そこへ行ってみたいのですが、値段が高いのが難点です。 私はアニメが大好きで、特にスタジオジブリの映画が好きです。

もし、日本に来るときは、ぜひ、愛知県にあるジブリパークへ行ってみてね。😉

Ghibli Park

スタジオ・ジブリ作品で一番好きな作品は、何ですか?

千と千尋の神隠し, となりのトトロ, 猫の恩返し

スタジオジブリの映画を初めて観たのはいつですか?

きっかけは何だったの?

あなたの国では、スタジオジブリの映画は好きな人は多いですか?

もちろん、私の国にもアニメファンはたくさんいます。私は小さい頃、郵送で届いた『千と千尋の神隠し』を観ました。当時はVHSの時代でした📼。今では、スタジオジブリの映画はすべてNetflixで観ることができます。

そうなんですね。

日本では、Netflixでスタジオジブリの映画は一つも観れません。著作権の関係でしょうか?フインランドでは、Netflixで観れるなんて、うらやましいです!私も「千と千尋の神隠し」「魔女の宅急便」のDVDを持っています。私も大好きです。

Hiii! I too am learning japanese!

Hiii! I too am learning japanese!

Hi! It's so cool that you're studying Japanese! 😃

スタジオジブリのファンは世界中にいる。

スタジオジブリのファンは世界中にいる。

たしかにそうですね! 😃

スタジオジブリの映画は、とても日本的だと思うのですが、どうして世界中に愛されているんでしょう?

なぜなら、それらは魔法のような手描きの映像、奥深い人間的なテーマ、そして文化的な境界に関係なくあらゆる年齢層の視聴者に語りかける力を兼ね備えているからだ。

なぜなら、それらは魔法のような手描きの映像、奥深い人間的なテーマ、そして文化的な境界に関係なくあらゆる年齢層の視聴者に語りかける力を兼ね備えているからだ。

本当にその通りだね。手描きならではの温かみと、時代や国境を越えて心に刺さるメッセージ性は、ジブリ作品特有の魔法だと思う。特にどの作品の、どんなテーマに一番惹かれることが多いの?

とても日本語が上手だけど、何年勉強してるの?

漢字も難しい単語を理解してるみたいだけど・・・日本に住んだことあるとか、留学していたとかではないですよね?

日本人と話しているみたいです!🙂

由 Stella1004 编辑.

平和主義と反戦

日常の魔法