Ты сказал: "And if we have enemy's teddy bear right behind our borders, I don't think it's good perspective for me, you and world at all. То есть ты считаешь, что ВСУ стояли у наших границ и угрожали нам? Это лишь оправдания российского правительства. На самом же деле всё было наоборот. Российские войска (многие тысячи военных и огромное количество техники) стояли у границ Украины и ждали лишь команды для начала вторжения. А то, что Лукошенко говорил о том, что ВСУ планировали нападение на Россию через несколько часов, это ведь очевидная ложь! На границах с Россией у Украины не было никаких больших скоплений войск. Да и к тому же, почему выше упомянутый президент Белоруссии, сделал такое заявление по прошествии долгого времени после начала так называемой "спец. операции"? Когда российские войска окончательно увязли, начальству просто потребовалось очередное оправдание, потому что первая причина просто устарела и не оправдалась.
Да сам ты оправдание. Эту речь Зели про ядерное оружие можешь почитать на досуге. Это раз. Укропы реально стягивали войска к границам, это два. Если интересен источник моей уверенности, у меня друг щас на укропии воюет. И ты видать меня не понял, ибо я написал, что верховный клоун украины (Зеленский), брехал про размещение ядерного вооружения. Если не понимаешь, как это страшно, поиграй в хартс оф айрон 4 или в цивилизацию на худой конец, сосед с натовскими ядерками под боком -- это не круто, чел. Далее. Ты пишешь, что, мол русские войска стягивались к границе и ждали? Снова твоя неосведомленность. Лидер укрорейха был осведомлен до вынесения официального решения. Про Лукашенко согласен отчасти, ситуация довольно мутная. И насчет "российские войска окончательно увязли". Изначально планировалась операция по быстрому и почти безболезненному взятию киева, но дальше-больше. Штурм киева сопровождался бы серьезными потерями как со стороны непосредственно мирного населения, так и среди личного состава ВС РФ. Тогда было принято решение отступить и начать расчищать ДНР и ЛНР от армии почитателей бандеры. Согласен, выглядит странно, но тем не менее, это так. Добавить также могу тот факт, что ты, я думаю, вряд ли будешь спорить с тем фактом, что сии территории будут в ближайшем будущем присоединены к России, так? Ну и спрашивается, за коим разом нам что-то ломать (как в фейке про бучу), ежели все равно придется налаживать там жизнь? Если не веришь, съезди в Крым. Будучи в составе России, он был а). приведен в нормальное состояние и б). обеспечен надежной защитой. Я был в Крыму в 2012 (мелкий тогда был, но тем не менее), я видел какая разруха творилась в украинском Крыму. И сейчас эту фигню исправили и привели в неплохое состояние. Да, пущай не все, а только процентов 90, но ведь рушили там все с 1991 (мейби 1992) года по 2014, а отстроили за 8 (не забываем поговорку: ломать -- не строить)